<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <updated>2026-06-08T23:05:29Z</updated>
  <generator>https://yabu.me</generator>

  <title>Nostr notes by Jools</title>
  <author>
    <name>Jools</name>
  </author>
  <link rel="self" type="application/atom+xml" href="https://yabu.me/npub183xf6ua5p8lp5f6raj2mc2d025kgu8452999uwtqghqdxp3yatzqkvjvfv.rss" />
  <link href="https://yabu.me/npub183xf6ua5p8lp5f6raj2mc2d025kgu8452999uwtqghqdxp3yatzqkvjvfv" />
  <id>https://yabu.me/npub183xf6ua5p8lp5f6raj2mc2d025kgu8452999uwtqghqdxp3yatzqkvjvfv</id>
  <icon>https://friendica.de/photo/profile/jools.png?ts=1779203516</icon>
  <logo>https://friendica.de/photo/profile/jools.png?ts=1779203516</logo>




  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqs8nrk96h87w6yeethl044shshvpm6235xqkhlq6ykz6r2s7sgvmxqzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vg0lppp8</id>
    
      <title type="html">@[url=https://anonsys.net/profile/tux]Tuxi ⁂[/url] Genau, ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqs8nrk96h87w6yeethl044shshvpm6235xqkhlq6ykz6r2s7sgvmxqzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vg0lppp8" />
    <content type="html">
      In reply to &lt;a href=&#39;/nevent1qqsvkrwvqx6ygjh3yyep8u9l58phncr7sdu27vqwfc0tugxuq7j9khsgeh9ep&#39;&gt;nevent1q…h9ep&lt;/a&gt;&lt;br/&gt;_________________________&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://anonsys.net/profile/tux&#34;&gt;https://anonsys.net/profile/tux&lt;/a&gt;]Tuxi ⁂[/url] Genau, deswegen auch meine Frage... wie geht man nun damit um? Ich bin mir da auch nicht sicher und kann es nicht wirklich einordnen. Ist das gut, schlecht? Spam ja oder nein?
    </content>
    <updated>2026-06-03T06:40:33Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqsvp498aan9traqqvzlpstzx7azeletdm9sndern6a6c5jvnvxw35szyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgfqwp6e</id>
    
      <title type="html">@[url=https://anonsys.net/profile/tux]Tuxi ⁂[/url] ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqsvp498aan9traqqvzlpstzx7azeletdm9sndern6a6c5jvnvxw35szyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgfqwp6e" />
    <content type="html">
      In reply to &lt;a href=&#39;/nevent1qqspehvpx954stsg8ta9vjtxhydangwla6rchz09ad8hkwj8aynlddguq58cn&#39;&gt;nevent1q…58cn&lt;/a&gt;&lt;br/&gt;_________________________&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://anonsys.net/profile/tux&#34;&gt;https://anonsys.net/profile/tux&lt;/a&gt;]Tuxi ⁂[/url] @[url=&lt;a href=&#34;https://sekretaerbaer.de/profile/oldkid&#34;&gt;https://sekretaerbaer.de/profile/oldkid&lt;/a&gt;]OldKid ⁂[/url]&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Die Frage ist ja nun auch, wie man als Instanzbetreiber damit umgeht. Blockieren ja oder nein und wenn ja dann als Server oder über die IP?&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&#34;&gt;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&lt;/a&gt;]crossgolf_rebel - kostenlose Kwalitätsposts[/url]
    </content>
    <updated>2026-06-03T05:41:33Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqswefv2ltj9fa5gppafpl68m02wtqy7aumj8c0zt7m8xsflkqcecvczyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgq6rr3a</id>
    
      <title type="html">@[url=https://moppels.bar/users/98zdjovf3p]crossgolf_rebel - ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqswefv2ltj9fa5gppafpl68m02wtqy7aumj8c0zt7m8xsflkqcecvczyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgq6rr3a" />
    <content type="html">
      In reply to &lt;a href=&#39;/nevent1qqswqfhycnkssls88rwfznh8xhqfuhss5sah7pl22d27uhkg8l7x5qqvddg7h&#39;&gt;nevent1q…dg7h&lt;/a&gt;&lt;br/&gt;_________________________&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&#34;&gt;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&lt;/a&gt;]crossgolf_rebel - kostenlose Kwalitätsposts[/url] Auf jeden Fall. Mal abwarten, ob sich noch jemand äußert, vielleicht haben andere da mehr mitbekommen... man könnte auch noch @[url=&lt;a href=&#34;https://sekretaerbaer.de/profile/oldkid&#34;&gt;https://sekretaerbaer.de/profile/oldkid&lt;/a&gt;]OldKid ⁂[/url] und @[url=&lt;a href=&#34;https://anonsys.net/profile/tux&#34;&gt;https://anonsys.net/profile/tux&lt;/a&gt;]Tuxi ⁂[/url] dazu fragen
    </content>
    <updated>2026-06-02T21:16:44Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqsp0kw27y79zkdv7qzvh8klfk569zevgu376drjxdxw2m5dwa4jvcgzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgmntqn2</id>
    
      <title type="html">@[url=https://moppels.bar/users/98zdjovf3p]crossgolf_rebel - ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqsp0kw27y79zkdv7qzvh8klfk569zevgu376drjxdxw2m5dwa4jvcgzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgmntqn2" />
    <content type="html">
      In reply to &lt;a href=&#39;/nevent1qqsvunjuuzujw0l7ykevgsajpf468cwru85e3v2d3v3dwtwzzg4wafgrt7h9h&#39;&gt;nevent1q…7h9h&lt;/a&gt;&lt;br/&gt;_________________________&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&#34;&gt;https://moppels.bar/users/98zdjovf3p&lt;/a&gt;]crossgolf_rebel - kostenlose Kwalitätsposts[/url]&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Hab ich hier und da mal gesehen, ja, aber ich glaube erst unter einigen Posts
    </content>
    <updated>2026-06-02T21:13:16Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqsf4g2y2jtpuj6hks080mqpsa4t3lvj39wutk9gks7rzh54x62hc0szyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vg06ztcc</id>
    
      <title type="html">@[url=https://ruhr.social/users/miller]★Pope Miller the ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqsf4g2y2jtpuj6hks080mqpsa4t3lvj39wutk9gks7rzh54x62hc0szyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vg06ztcc" />
    <content type="html">
      In reply to &lt;a href=&#39;/nevent1qqst3pqg8dxwdd0ltfyvlcjpp4tvcz7a26a74w6tu9ztwajd22gskjq96zfn3&#39;&gt;nevent1q…zfn3&lt;/a&gt;&lt;br/&gt;_________________________&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;@[url=&lt;a href=&#34;https://ruhr.social/users/miller&#34;&gt;https://ruhr.social/users/miller&lt;/a&gt;]★Pope Miller the Defondor[/url] Kein Muster, sondern eigens registrierte Domains, die speziell für den maschinellen Empfang von E-Mails optimiert sind
    </content>
    <updated>2026-03-03T18:33:22Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqsfv2mlfk7xss4ckgr9e7sra8cdz7yz0v4hldue73gn2gy2pyat69czyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vghzgfr5</id>
    
      <title type="html">Ich hatte gerade eben bei einer meiner Friendica-Instanzen eine ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqsfv2mlfk7xss4ckgr9e7sra8cdz7yz0v4hldue73gn2gy2pyat69czyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vghzgfr5" />
    <content type="html">
      Ich hatte gerade eben bei einer meiner Friendica-Instanzen eine Registrierung mit einer E-Mail-Adresse, die [b]explizit[/b] für KI-Agenten gemacht ist.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Hinsichtlich der gestern plötzlich aufgetretenen Spam-Attacke würde ich empfehlen, euch die genutzten E-Mail-Adressen, die bei der Registrierung auf eurer Instanz angegeben werden, einmal genauer anzuschauen.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;#[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Friendica&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Friendica&lt;/a&gt;]Friendica[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=FriendicaAdmins&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=FriendicaAdmins&lt;/a&gt;]FriendicaAdmins[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Fediverse&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Fediverse&lt;/a&gt;]Fediverse[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Admins&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Admins&lt;/a&gt;]Admins[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Spam&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Spam&lt;/a&gt;]Spam[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Scam&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Scam&lt;/a&gt;]Scam[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Bot&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Bot&lt;/a&gt;]Bot[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Phising&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Phising&lt;/a&gt;]Phising[/url]
    </content>
    <updated>2026-03-03T16:28:50Z</updated>
  </entry>

  <entry>
    <id>https://yabu.me/nevent1qqsycayf2pcfsmwpykdwfz5ph2vazaygx58qtg9a5ghr6dpf8zxnjqgzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgfvdp0j</id>
    
      <title type="html">Ich habe mittlerweile den 5. angeblichen ...</title>
    
    <link rel="alternate" href="https://yabu.me/nevent1qqsycayf2pcfsmwpykdwfz5ph2vazaygx58qtg9a5ghr6dpf8zxnjqgzyq7ye8tnksylux38g0kft0pf4a2jers7k3g55h3evpzup5cxyn4vgfvdp0j" />
    <content type="html">
      Ich habe mittlerweile den 5. angeblichen Mastodon-Support-Account, Robot-Helper und wie sonst noch alle heißen gesperrt. Ich hoffe mal nicht, dass da wieder eine neue Spam-Welle auf uns zurollt?&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;[b]Bitte klickt diese Links nicht an![/b] Meldet die Accounts. Es handelt sich hierbei um Scam bzw. Phishing.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;#[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Fediverse&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Fediverse&lt;/a&gt;]Fediverse[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Scam&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Scam&lt;/a&gt;]Scam[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Phising&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Phising&lt;/a&gt;]Phising[/url], #[url=&lt;a href=&#34;https://friendica.de/search?tag=Spam&#34;&gt;https://friendica.de/search?tag=Spam&lt;/a&gt;]Spam[/url]
    </content>
    <updated>2026-03-02T21:39:14Z</updated>
  </entry>

</feed>